dimanche 20 novembre 2011


LES 6 AVANTAGES DE LA PREPARATION DU MENU DE LA SEMAINE

Contrairement aux idées reçues, organiser et préparer repas et menu de la semaine n'est pas très compliqué et permet de gagner du temps et de l'argent.
Organiser ses menus pour la semaine simplifie les courses et évite de se poser la sempiternelle question de dernière minute "qu'est-ce que je vais encore faire à dîner ?". La prévision permet de limiter les frigos vides ou son contraire les frigos qu'il faut débarrasser des produits en surplus qui n'ont pas été consommé avant la date limite.
Nos grands-mères l'avaient bien compris, préparer les menus de la semaine présente 6 avantages de taille Les courses sont parfaitement adaptées aux besoins de la semaine.
  • Les repas étant prévus à l'avance ils peuvent aussi être préparés à l'avance quand on a le temps.
  • Les menus de la semaine établis, on peut vaquer l'esprit libre à vos occupations.
  • Les repas de la semaine sont équilibrés, du moins sur 7 jours.
  • Les menus sont adaptés aux emplois du temps de chacun.
  • Les restes peuvent être plus facilement cuisinés.
Mais attention, organiser ne veut pas dire perdre toute fantaisie, liberté et spontanéité. Ce n'est pas parce qu'un menu a été établi qu'une "pizza partie" de dernière minute est impossible ! L'imprévu peut être spontané ou organisé. Un ou plusieurs repas peuvent être réservés comme étant libres. Ils pourront être décidés à la dernière minute ou être confiés aux enfants,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire